МБОУ ЦО №17
город Тула

День борьбы против ожирения 26 ноября

Город
Автор: Гурова Ю.Н.
26 ноября отмечается Международный день борьбы с ожирением. Ожирение признано Всемирной организацией здравоохранения новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей серьезную угрозу здоровью людей. Ожирение – это хроническое заболевание, сопровождающееся чрезмерным набором веса. Человек, страдающий этой болезнью, становится не только менее привлекательным, но и подвергает огромному риску свое здоровье. Жир откладывается не только под кожей, но и на поверхности внутренних органов, что значительным образом затрудняет их работу. Распространенность ожирения в развитых странах мира очень высока, доля лиц с избыточной массой тела составляет от 50 до 60% населения, в России - от 40 до 60%. Сегодня, более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения, и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжелые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. Продолжительность жизни человека с ожирением в среднем сокращается на 10 лет.
26 ноября отмечается Международный день борьбы с ожирением. Ожирение признано Всемирной организацией здравоохранения новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей серьезную угрозу здоровью людей. 
 
 Ожирение – это хроническое заболевание, сопровождающееся чрезмерным набором веса. Человек, страдающий этой болезнью, становится не только менее привлекательным, но и подвергает огромному риску свое здоровье. Жир откладывается не только под кожей, но и на поверхности внутренних органов, что значительным образом затрудняет их работу. 
 
Распространенность ожирения в развитых странах мира очень высока, доля лиц с избыточной массой тела составляет от 50 до 60% населения, в России - от 40 до 60%. Сегодня, более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения, и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжелые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. Продолжительность жизни человека с ожирением в среднем сокращается на 10 лет. В нашем ЦО на протяжении долгого времени ведётся борьба с этой напастью. И можно, без лишней скромности, утверждать, что она проходит успешно!